install client billing explorer di windows 7


Penulis mau sedikit menambahkan tutorial installasi billing client dalm hal ini billing explorer 2007 yang banyak digunakan di warnet – warnet.
mungkin teman-teman ada yang mau Mencoba, di warnetnya atau warnet orang ^_^” PC client-nya akan Mengunakan OS windows 7 dengan mengunakan billing explorer 2007,munkin di windows XP tidak akan ada masalah saat proses instalasinya, alias lancar jaya..

tapi itu akan berbeda jauh di windows 7, di OS ini akan muncul pesan : “ntsvc.ocx not registered” pada saat dijalankan client008.exe hal ini di sebabkan oleh komponen.ocx tidak di temukan di windows 7 karena tidak support di OS ini (“kata orang sih”),

langsung aja yakk..!!
  1. Copy dan ekstrak file “buatservice_win7.rar” di hard disk C (link download dibawah)
  2. Masuk folder OCX, jalankan file “install komponen NTSVC” (klik kanan run as administrator)
  3. Kembali ke folder buatservice_win7 dan jalankan file “install” (klik kanan run as) administrator)
  4. Kemudian jalankan file “coding4everNTService” (klik kanan run as)


    5.Jika muncul seperti dibawah di bawah ini, berarti register komponen ocx telah sukses

Sampai disini bisa bisa dikatakan sukses dan berhasil,
namun Masalah akan muncul saat PC client tersebut restart,maka client008 tidak akan muncul menutupi layar monitor,layaknya seperti di windows XP.
ini akan mengakibatkan para user warnet bisa main warnet gratis bin sentosa ..
maka akan di jamin warnet akan gulung tikar dalam hitungan hari…
nah disini penulis mencoba share sedikit …
1. langkah pertama, bikin shortcut client008

2. Lalu kita taruh shortcut client008 itu di folder startup di windows 7

3. Selesai ….!! coba restart PC teman-teman …

semoga bisa sedikit Membantu ..
Link Download :

udah dulu yakkk…!! makaseehh,,dah baca baca..
About these ads

49 thoughts on “install client billing explorer di windows 7

  1. mohon pencerahan nya mas bro ,, problem yang saya alami gak bisa mendisconek ,clein lewat server ,,and bisa nya merestar ,and mematikan PC aja ,,,mohon di bantu ya mas bro ,,makasih

    kirim ke emaill :: bagas.allyn@yahoo.co.id
    di tunggu ya mas bro

  2. @kake, gak bisa bagaimana? ada pesan errornya gak?
    atau gini aja, udah coba Billing Explorer ver DeskPro8 Vista7 2010 belum ?
    udah banyak yg share tuh.. coba googling aja dgn kata kunci,
    “billing explorer buat windows seven”
    ada di page one link ke 4 dan 5 :)

    HTH.

    • pas saya ikutin langkah 1 dan 2 dia malah masuk ke commen frroomm…

      terus pas udh di gambar 5 percis ky gtu terus bgitu bgitu ajja gk ada perubahan’a bang..
      kenapa y

  3. pas saya ikutin langkah 1 dan 2 dia malah masuk ke commen frroomm…

    terus pas udh di gambar 5 percis ky gtu terus bgitu bgitu ajja gk ada perubahan’a bang..
    kenapa y

    • jangan2 belum di install yah, clientnya ?

      sebelum, menjalankan cara 1 sampai 4 diatas…
      clientnya harus sudah terinstall terlebih dahulu ….
      baru menjalankan cara di atas..

      jadi … install dahulu clientnya.. baru pakai cara 1 sampai 4 di atas..

      HTH.

  4. thx banget nih bang, ane mau coba lagi saran yang di atas. sebelum nya ane dah coba pake Billing explorer di pc server bisa terinstal, kenapa di client gak bisa terinstal. tolong bang pencerahannya… ane dah puter-puter tetep gak ketemu.

  5. @agus seharusnya sih bisa, kalau mengikuti tulisan ini.. karena ane sendiri gak pernah mengalami kesulitan dalam instalasi billing client 2007 di win7
    atau coba unistall dulu clientnya.. lalu coba install lagi dengan “run with admininstrator”

    @wynan gak ngerti gimana..?

  6. mau numpang nanya nih gan…
    server pake xp trus client pake seven.
    billing pake explorer deskpro8
    awalnya normal saja. setelah beberapa saat. billing client gag terbaca sama server.
    jadi client seenaknya main tanpa ada hitungan waktu di server… masalahnya itu dari mana gan??
    apa ada tekhnik lain biar client gag ada masalah…

  7. Thanks tutorialnya gan. Sukses…..Tapi, setelah berhasil ada pop up yang selalu muncul ng mengganggu client gan. Gini tulisannya:”Interactive Service Detection ” …..Mohon pencerahan.

    • coba :

      Klik Start Menu – Control Panel – System and Security – Administrative Tools – Services

      atau bisa juga dengan jalan pintas click Start kemudian ketik SERVICES.MSC pda search kemudian ENTER untuk masuk ke jendela services.

      Pada jendela Service carikan service Name : Interactive Services Detection kemudian double click sehingga muncul jendela Interactive Services Detection Properties (Local Computer)

      Pada bagian Service status dalam keadaan : Started sehingga harus dihentikan dulu dengan cara click STOP.

      Kemudian langkah selanjutnya adalah mendisable Interactive Services Detection yaitu dengan mengubah Startup type yang sebelumnya Automatic kita ubah menjadi Disable.

      Terakhir click OK dan tutup jendela Services, maka pesan interactive service detections tidak akan mengganggu lagi.

      kalau blum solved juga, silahkan googling lagi aja, dengan kata kunci “Interactive Service Detection”
      udah banyak yg share tuh.. :D

      HTH.

      • Mpe ditahap ini dah bisa masbro tapi saat restart dan tampilqn login bilingnya nongol kok mlah ga ada yg bisa diklik y?
        Untuk kursornya bisa dgerakkan.. Restar terpaksa harys tekan tombol :(

  8. punten gan. q msh newbie nih
    mau tanya. q dah instal bilingny server maupun client.
    client 1 berhasil nah di clien 2 ga bsa knpa ya gan. seumpama client 2 masuk tmptny kok di w/s1 bareng ama client 1.
    mohon bantuany gan hee…

  9. Terima kasih banyak … Sukses Tutor nya Mas .. ^_^

    tapi saya mau nanya 1 hal ..
    apa folder “buatservice_win7″ boleh dihapus/direname ?

    Terima Kasih.

    • copy aja shortcut dari desktop..

      btw, sudah coba “Billing Explorer ver DeskPro8″ katanya bagus untuk win7. (saya belum coba sih)
      tapi sudah banyak yang share tuh.. coba googling deh, :)

    • copy aja shortcut dari desktop..

      btw, sudah coba “Billing Explorer ver DeskPro8″ katanya bagus untuk win7. (saya belum coba sih)
      tapi sudah banyak yang share tuh.. coba googling deh,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s