instalasi adobe flash player di slackware 13.37


ingin nonton video tutorial di youtube dengan mozilla firefox.
ehh ternyata flash playernya belum terinstall .😦

kalau di ubuntu biar gampang, flashplayer bisa di install via  USC
saya nyari USC di slackware gak ketemu😀

download dari adobe, dapat paket tar.gz dalam hati “wah make-make  installan  nih”😀
setelah di ekstrak cari readmenya gak ada.?

langsung ke sumbernya  (adobe) disitu tertulis copy file “libflashplayer.so”  ke directory ,

/home/user/.mozilla/plugins/

ternyata eh ternyata, folder “plugins” kok gak ada di directory tersebut..?
cuma ada “firefox” dan extensions” ???
ahh pusing2 .. mending bikin sendiri aja folder “plugins” copy dah file  “libflashplayer.so”

dan ternyata berhasilll……😀
jadi dalam kasus ini, sobat bikin sendiri dulu folder “plugins” lalu copykan file  “libflashplayer.so” ke dalamnya

notes : directory “.mozilla” dalam mode hidden, tekan CTRL + H biar terlihat ( newbie only, yg mastah jgn ngakak )

semoga bermanfaat bagi saya dan sobat ……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s